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Farine de Hesbaye

Epis de Hesbaye

Dans le cadre du projet, 4 agriculteurs et agricultrices du territoire ont planté différentes variétés de froment, d’épeautre et de seigle, afin de pouvoir produire de la farine locale. Ces variétés ont été choisies pour leur qualité de grain, leur adaptation au territoire et leurs qualités environnementales. Ces 4 agriculteurs sont Françoise Vanloubbeeck, Olivier Gathy, Stephan Jansen et Cécile Schalenbourg et ils produisent déjà de la farine de froment et d’épeautre cette année. Les grains, produits en agriculture raisonnée (c’est-à-dire en limitant au maximum l’utilisation d’intrants chimiques et de produits phytosanitaires), sont moulus au moulin de Montigny (à Héron), et la farine ainsi produite est commercialisée soit aux boulangers, soit directement aux consommateurs. Ces farines sont notamment disponibles dans les magasins à la ferme de 2 producteurs (à Haneffe et Acosse), au Delhaize de Verlaine, chez Hesbicoop (plateforme de distribution de produits locaux), chez la coopérative Au Top’in en Bourg…

Différentes boulangeries travaillent également avec la farine de Hesbaye:

L’amicale des boulangers – Quartier St Léonard à Liège
L’épis d’Or – Wasseiges
La Petite Campagne – Bovenistier
Retrouvez la liste complète des boulangeries et des points de ventes de la farine « Epis de Hesbaye« 

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