Recréer une filière complète de la céréale à la farine n’est pas chose facile, notamment à cause de la multiplicité des compétences à acquérir ! En effet, il faut être à la fois agriculteur, stockeur, meunier, commerçant, voire même boulanger. Même si les agriculteurs ne doivent pas tous atteindre ces compétences, il est important qu’ils puissent comprendre les enjeux et les difficultés de chaque maillons de la filière.

C’est pourquoi le GAL a également un rôle de formation et d’information à jouer auprès des agriculteurs, et c’est pour cela que nous organisons régulièrement des séances d’informations diverses et variées, ainsi que des visites d’initiatives.

Agenda et activités

Formation meunerie 2019

Durant le mois de mars, le GAL Jesuishesbignon.be et le GAL Pays des 4 Bras, en collaboration avec l’ASBL Du […]

Agriclubs 2019

Ces 29 janvier, 7, 19 et 28 février 2019, le  GAL Jesuishesbignon.be, l’ADL de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et la Fondation Rurale de Wallonie organisaient un […]

Visite des moulins de Statte

Dans le cadre de leur projet de coopération « Pain et bière de Hesbaye » le GAL Jesuishesbignon.be, le GAL Meuse@Campagnes, le […]

Formation meunerie

Le GAL Jesuishesbignon.be et le GAL Pays des 4 Bras, en collaboration avec l’ASBL Du Grain au Pain vous proposent une formation […]

Cycle Agriclubs

Le GAL Jesuishesbignon.be, l’ADL de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et la Fédération Rurale de Wallonie ont le plaisir de vous inviter à leurs […]

La journée d’étude Agriculture Durable

Une journée d’étude à destination des agriculteurs réussie en Hesbaye !   Ce 14/11/18 à Hollogne-sur-Geer, nous étions une cinquantaine […]

Soirée d’informations « Agriculture »

Le 21 mars dernier, le GAL Jesuishesbignon.be, en collaboration avec la Direction de la Recherche et du Développement du Service […]