Alimentation
Source de plaisir et réponse aux besoins vitaux des hommes, l’alimentation est au cœur des enjeux environnementaux, sanitaires et socio-économiques.
Face à l’augmentation des besoins à l’échelle de la planète, l’alimentation saine et durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour nos filières alimentaires.
Nos projets en cours
Actualités
#CoeurDeHesbaye – Marché des producteurs et artisans
#CoeurDeHesbaye – jeudi 12 octobre 2023 – Liste des exposants au marché terroir et artisanat
C’est reparti pour une nouvelle édition durant tout le mois de février…
Les Agences de développement local (ADL) de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et de Villers-le-Bouillet, la Fondation Rurale de Wallonie et le Groupe d’Action Locale Jesuishesbignon.be vous proposent 4 rencontres : >>> 4 dates, 4 thèmes, 4 lieux -> 1 seule...
Les AgriClubs 2022 : retour
Une fois de plus, les agriculteurs étaient au rendez-vous ! Orchestré par le GAL Jesuishesbignon.be, les ADL de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et Villers-le-Bouillet et la Fondation Rurale de Wallonie,...
C’est reparti pour une nouvelle saison d’AgriClubs et à nouveau en présentiel durant tout le mois de février !
AgriClubs 2021 : Présentations et vidéos
* « La biodiversité des sols et la stabilité structurale » par Simon Dierickx, Greenotec ASBL Le fonctionnement du sol, ce qu’il renferme et l’influence des pratiques culturales sur les propriétés du sol (porosité, portance, fertilité chimique, etc.)....
AgriClub sur la vie du sol : vidéo et présentation
Retour sur le premier AgriClub ayant pour thème la vie du sol et son impact sur le rendement des cultures.