Alimentation
Source de plaisir et réponse aux besoins vitaux des hommes, l’alimentation est au cœur des enjeux environnementaux, sanitaires et socio-économiques.
Face à l’augmentation des besoins à l’échelle de la planète, l’alimentation saine et durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour nos filières alimentaires.
Nos projets en cours
Actualités
AgriClubs 2025
C’est reparti pour un nouveau cycle d’AgriClubs en février 2025 !
Cette année encore 4 jeudis vous sont proposés pour s’informer et s’échanger de nouvelles pratiques.
Cliquez pour voir le programme complet !
#CoeurDeHesbaye – Marché des producteurs et artisans
#CoeurDeHesbaye – jeudi 12 octobre 2023 – Liste des exposants au marché terroir et artisanat
C’est reparti pour une nouvelle édition durant tout le mois de février…
Les Agences de développement local (ADL) de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et de Villers-le-Bouillet, la Fondation Rurale de Wallonie et le Groupe d’Action Locale Jesuishesbignon.be vous proposent 4 rencontres : >>> 4 dates, 4 thèmes, 4 lieux -> 1 seule...
Les AgriClubs 2022 : retour
Une fois de plus, les agriculteurs étaient au rendez-vous ! Orchestré par le GAL Jesuishesbignon.be, les ADL de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et Villers-le-Bouillet et la Fondation Rurale de Wallonie,...
C’est reparti pour une nouvelle saison d’AgriClubs et à nouveau en présentiel durant tout le mois de février !
AgriClubs 2021 : Présentations et vidéos
* « La biodiversité des sols et la stabilité structurale » par Simon Dierickx, Greenotec ASBL Le fonctionnement du sol, ce qu’il renferme et l’influence des pratiques culturales sur les propriétés du sol (porosité, portance, fertilité chimique, etc.)....