Alimentation
Source de plaisir et réponse aux besoins vitaux des hommes, l’alimentation est au cœur des enjeux environnementaux, sanitaires et socio-économiques.
Face à l’augmentation des besoins à l’échelle de la planète, l’alimentation saine et durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour nos filières alimentaires.
Nos projets en cours
Actualités
Ruralis 2025
La 4e édition de Ruralis, c’est parti !
À travers des ateliers, des expositions, des balades, des spectacles, des marchés, Ruralis est un événement convivial qui met à l’honneur la vie rurale hesbignonne .
Des nouvelles du GT Femmes en agriculture !
Suite aux deux premières rencontres des Femmes en Agriculture, un premier groupe de travail « Go Agriculture » à vu le jour. Son objectif sera d’informer, au sein de leurs écoles, les enfants de 8 à 10 ans sur « Comment les agriculteurs produisent de la nourriture...
« Tous à table », c’est quoi ?
Prendre soin de soi, de son corps et de son esprit, de sa santé, de son bien-être… au moyen d’activités extérieures et de repas partagés, c’est que nous proposons actuellement au public de la coordination « Tous à table » via les animations données par Therra ASBL (anciennement appelé Jardin Animé).
Retour sur les Agriclubs 2025
Retour sur nos AgriClubs Ces rencontres, organisées par les Agences de Développement Local (ADL) de Berloz-Donceel-Faimes-Geer, de Villers-le-Bouillet et d’Awans, ainsi que le Groupe d’Action Locale (GAL) Jesuishesbignon.be et la Fondation Rurale de Wallonie (FRW),...
AgriClubs 2025
C’est reparti pour un nouveau cycle d’AgriClubs en février 2025 !
Cette année encore 4 jeudis vous sont proposés pour s’informer et s’échanger de nouvelles pratiques.
Cliquez pour voir le programme complet !
#CoeurDeHesbaye – Marché des producteurs et artisans
#CoeurDeHesbaye – jeudi 12 octobre 2023 – Liste des exposants au marché terroir et artisanat