septembre, 2025

2025mar23sep18 h 00 minmar21 h 00 minTransformez le local en bocal !Wanze (Lieu précisé à l'inscription) I 18h - 21h

Détails de l'événement

Envie de croquer des légumes d’été… même en plein hiver ?
Et si on vous disait qu’en 3 heures top chrono, vous pouviez apprendre à conserver le meilleur du local toute l’année, sans vous ruiner ?

Participez à notre atelier gratuit :
« 3 heures – 3 techniques – 3 bocaux à emporter »
Au menu :
Lactofermentation – pour faire pétiller vos légumes comme jamais !
Pasteurisation – pour garder le bon goût de l’été dans vos bocaux.
Conservation au vinaigre – le classique revisité, simple et efficace !

Vous repartez avec :
3 délicieuses préparations maison.
Un e-book exclusif avec toutes les recettes et astuces.
La satisfaction de faire du bien à la planète et à votre porte-monnaie.

Objectif ?
Apprendre à valoriser les fruits et légumes locaux, éviter le gaspillage alimentaire, et découvrir des alternatives simples pour manger bon, local et durable… toute l’année !

Atelier gratuit, sur inscription obligatoire (les places sont limitées aux citoyens des communes de Braives/Burdinne/Héron et Wanze) via alimentationlocale@moulinferrières.be

Alors, prêt·e à devenir un·e pro du bocal ?


Date & horaire

23 septembre 2025 18 h 00 min - 21 h 00 min(GMT+02:00)

Facebook