Le Printemps Grandeur Nature à la découverte d’une ferme spécialisée en permaculture en province de Liège !

Dans la région, de nombreux projets citoyens voient ainsi le jour. C’est le cas du GAL O’pain, un four à pain itinérant imaginé par le Groupe d’Action Local  » Jesuishesbignon « . Son but est de favoriser le lien social grâce à un geste simple : faire son pain. Le GAL O’pain se veut un outil de communication intergénérationnel en permettant aux ainés d’apprendre les recettes et techniques de base aux plus jeunes. En partenariat avec l’ASBL  » Le Grain au Pain  » il va bientôt proposer toute une série d’ateliers sous le thème du pain. Outre la filière sociale, il cherche aussi à revaloriser un produit de base de la région : la céréale. En collaboration avec plusieurs centres de recherche agronomique, le Groupe d’Action Local est occupé à tester de nouvelles variétés qui ne tarderont pas à se retrouver sur nos tables. Le GAL O’pain a vu le jour pour la première fois à Waremme dans le cadre des initiatives citoyennes. Si vous avez envie de mettre la main à la pâte, vous trouverez toutes les informations sur leur site internet.

Facebook