Alimentation
Source de plaisir et réponse aux besoins vitaux des hommes, l’alimentation est au cœur des enjeux environnementaux, sanitaires et socio-économiques.
Face à l’augmentation des besoins à l’échelle de la planète, l’alimentation saine et durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour nos filières alimentaires.
Nos projets en cours
Actualités
La farine Épis de Hesbaye est dans la presse!
Merci au journal La Meuse pour ce bel article ! Vous pouvez retrouver l'article complet ici. Bonne lecture !
Le nouveau site « Épis de Hesbaye » est en ligne!
. Le nouveau site "Épis de Hesbaye" est en ligne. Retrouvez, sur cette nouvelle plateforme, toutes les informations relatives à la farine "Épis de Hesbaye": quel(le)s sont les producteurs(-trices), leurs engagements, les différents types de farine ainsi que les...
Pain blanc de Hesbaye… la recette!
Vous trouverez la recette en pdf ici !
Circuits courts : Répertoire et carte des producteurs locaux et artisans de bouche en Hesbaye liégeoise
* Même si ça vous parait évident, manger sainement est important ! Et en ce temps de crise sans précédent, il est peut-être temps de remettre l’alimentation au cœur de nos préoccupations et de se poser les bonnes questions concernant sa provenance, qui la...
Rencontre Agriculteurs & Boulangers – Retour
Ce lundi 9 mars 2019, le GAL Jesuishesbignon.be organisait une rencontre entre boulangers & agriculteurs au moulin castral d'Hollogne-sur-Geer. Durant cette après-midi, les participants ont eu l’occasion de découvrir la filière "Epis de Hesbaye", les retours...
Les Agriclubs 2020 : Retour
/* Les AgriClubs : Qu'est-ce que c'est? Orchestré par le GAL Jesuishesbignon.be, l'ADL de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et la Fédération Rurale de Wallonie, il s'agit d'un cycle de 4 conférences à destination des agriculteurs sur diverses thématiques agricoles, ayant...