Alimentation
Source de plaisir et réponse aux besoins vitaux des hommes, l’alimentation est au cœur des enjeux environnementaux, sanitaires et socio-économiques.
Face à l’augmentation des besoins à l’échelle de la planète, l’alimentation saine et durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour nos filières alimentaires.
Nos projets en cours
Actualités
Cycle d’AgriClubs 2020
Les AgriClubs : Qu'est-ce que c'est? Le GAL Jesuishesbignon.be, l'ADL de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et la Fédération Rurale de Wallonie ont le plaisir de vous inviter à leurs AgriClubs ! Il s'agit d'un cycle de 4 conférences à destination des agriculteurs sur diverses...
« Le Café des Ages »
Le 27 novembre, le Centre Culturel de Waremme réitère l'expérience du "Café des Ages". De quoi s'agit-il ? D'un moment d'échange intergénérationnel autour du sujet "l'alimentation en transition".Le GALJesuishesbignon.be y participe en proposant une animation sur la...
Du cake à la fête de l’arbre de Donceel !
Lors de la fête de l'arbre qui aura lieu le 24 novembre 2019 à Donceel, le GAL sera présent avec le GAL'Opain ! Venez nous rendre visite !
L’auto-cueillette à la Ferme de Freloux
Le 20 juillet, la Ferme de Freloux, avec le soutien du GAL Jesuishesbignon.be, invitait les consommateurs à la cueillette au champ ! Une belle opportunité pour les visiteurs de découvrir le producteur, son savoir-faire et de savourer des fruits 🍒🍑 locaux au juste prix...
Portes ouvertes à la Ferme de Freloux
Ce samedi 20 juillet, portes ouvertes et self-picking à la Ferme de Freloux de 13h à 16h ! Au programme:- Auto-cueillette de cerises 🍒🍒- Visite des vergers 🌳🌳- Echanges et explications du producteur 👨🌾- Vente de fruits en fonction des disponibilités 🍒🍑 Le GAL y sera!...
Journées Fermes Ouvertes 2019
Ces 22 et 23 juin 2019, le GAL Jesuishesbignon.be était présent lors des Journées Fermes Ouvertes (JFO) à la Ferme Schalenbourg Filles à Haneffe. En plus de tenir un stand présentant l'ensemble de nos projets, nous proposions également au visiteurs des ateliers pains,...