Alimentation
Source de plaisir et réponse aux besoins vitaux des hommes, l’alimentation est au cœur des enjeux environnementaux, sanitaires et socio-économiques.
Face à l’augmentation des besoins à l’échelle de la planète, l’alimentation saine et durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour nos filières alimentaires.
Nos projets en cours
Actualités
Le GAL’Opain sur Vivacité!!!
Le Printemps Grandeur Nature à la découverte d'une ferme spécialisée en permaculture en province de Liège ! Dans la région, de nombreux projets citoyens voient ainsi le jour. C’est le cas du GAL O’pain, un four à pain itinérant imaginé par le Groupe d’Action Local "...
Invitation aux Agriclubs 2019
Le GAL Jesuishesbignon.be, l'ADL de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et la Fédération Rurale de Wallonie ont le plaisir de vous inviter à leurs Agriclubs ! Qu'est-ce que c'est? Il s'agit d'un cycle de 4 conférences à destination des agriculteurs sur diverses thématiques...
Le GAL’Opain – La Meuse
Forum Alimentaire – Cantines durables
Le GAL Jesuishesbignon.be, en collaboration avec Influences-Végétales ASBL et l’équipe pédagogique de l’école La Marelle d’Amay, organise une concertation citoyenne autour de l’Alimentation Durable dans nos cantines scolaires. Intéressé de venir partager vos...
Journées Fermes Ouvertes
Ces 23 et 24 juin derniers, le GAL Jesuishesbignon.be était présent à l'occasion des Journées Fermes Ouvertes (JFO) à la Ferme Schalenbourg Filles. Durant ce weekend, hormis la présentation de ses différents projets, le GAL organisait un rallye "Crêpes Poursuite". Cet...
La quinzaine du bœuf
Le GAL était présent le 5 mai 2018 à la ferme Laruelle pour une animation pédagogique sur les circuits courts ! De nombreuses rencontre avec les agriculteurs locaux et un travail de mise en avant de la durabilité de leur ferme via une carte du territoire.