Ce lundi 9 mars 2019, le GAL Jesuishesbignon.be organisait une rencontre entre boulangers & agriculteurs au moulin castral d’Hollogne-sur-Geer.
Durant cette après-midi, les participants ont eu l’occasion de découvrir la filière « Epis de Hesbaye », les retours d’expériences des boulangers travaillant déjà avec la farine produite, la plus-value pour les boulangers qui l’utilisent, ainsi que les attentes des consommateurs en matière de pain local. L’après-midi s’est terminée par une dégustation de produits réalisés avec la farine, ainsi que par la visite du moulin castral d’Hollogne-sur-Geer.
Merci à tous les participants pour leurs interventions de qualité!
Les présentations…
Vous retrouverez ci-dessous toutes les présentations des différents intervenants:
- Présentation de la filière « Epis de Hesbaye » – Cécile Schalenbourg (Agricultrice à Haneffe ) & Simon Duquesne (Chargé de mission au GAL Jesuishesbignon.be)
- Enquête « Boulangers » – Clémentine Boland (Stagiaire au GAL Jesuishesbignon.be)
- Enquête « Consommateurs » – Valentine Kervyn (Chargée de mission au GAL Meuse@campagnes)
- Partage d’expériences de boulangers – Philippe Bodeux (Boulanger à l’Amicale des boulangers)
Quelques photos…
Informations et contact…
Pour toutes informations, n’hésitez pas à contacter notre chargé de mission Simon Duquesne à l’adresse simon.duquesne@jesuishesbignon.be ou au 019 33 85 80.