Alimentation

Agir pour une alimentation durable, de la fourche à la fourchette !
Source de plaisir et réponse aux besoins vitaux des hommes, l’alimentation est au cœur des enjeux environnementaux, sanitaires et socio-économiques.
Face à l’augmentation des besoins à l’échelle de la planète, l’alimentation saine et durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour nos filières alimentaires.

Nos projets en cours

    Agriculture
    durable

    Répertoire des
    producteurs locaux

    GAL’Opain

     

    Sensibilisation à l’alimentation saine

    Cantine
    durable

    Actualités

    News Circuits-courts

    News Circuits-courts

    L’humain est au cœur des projets du GAL… Le projet Agriculture/Circuits courts a pour objectif de répondre à la demande citoyenne de manger mieux et en confiance en inscrivant le GAL dans une dynamique de coopération entre les producteurs et les consommateurs en...

    Les sorties du GAL’Opain

    Les sorties du GAL’Opain

    Ateliers pains dans les écoles avec le GAL’Opain : Un atelier pain est organisé pour certaines classes de l’école, ensuite ouverture du four aux habitants. Le four sera accessible de 16h00 à 18h00 aux habitants du quartier qui souhaitent l’utiliser pour cuire...

    Le GAL’Opain sur Vivacité!!!

    Le GAL’Opain sur Vivacité!!!

    Le Printemps Grandeur Nature à la découverte d'une ferme spécialisée en permaculture en province de Liège ! Dans la région, de nombreux projets citoyens voient ainsi le jour. C’est le cas du GAL O’pain, un four à pain itinérant imaginé par le Groupe d’Action Local "...

    Facebook