Alimentation
Source de plaisir et réponse aux besoins vitaux des hommes, l’alimentation est au cœur des enjeux environnementaux, sanitaires et socio-économiques.
Face à l’augmentation des besoins à l’échelle de la planète, l’alimentation saine et durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour nos filières alimentaires.
Nos projets en cours
Actualités
News Circuits-courts
L’humain est au cœur des projets du GAL… Le projet Agriculture/Circuits courts a pour objectif de répondre à la demande citoyenne de manger mieux et en confiance en inscrivant le GAL dans une dynamique de coopération entre les producteurs et les consommateurs en...
Les sorties du GAL’Opain
Ateliers pains dans les écoles avec le GAL’Opain : Un atelier pain est organisé pour certaines classes de l’école, ensuite ouverture du four aux habitants. Le four sera accessible de 16h00 à 18h00 aux habitants du quartier qui souhaitent l’utiliser pour cuire...
1er Marché de producteurs locaux le 12 mai à Hollogne-sur-Geer !
La coopérative Hesbicoop a le plaisir de vous inviter au premier marché de producteurs locaux qu'elle organise en partenariat avec le GAL Jesuishesbignon.be, le dimanche 12 mai de 14h à 18h à la Ferme d'en Bas, rue du Centre, 55 à 4250 Hollogne-sur-Geer. Une occasion...
Agriclubs 2019
Ces 29 janvier, 7, 19 et 28 février 2019, le GAL Jesuishesbignon.be, l’ADL de Berloz-Donceel-Faimes-Geer et la Fondation Rurale de Wallonie organisaient un cycle de conférences sur diverses thématiques agricoles. Durant ces conférences, ce sont...
1ère sortie du GAL’Opain
Ce 17 février 2019, le GAL'Opain (four à pain itinérant) a été utilisé pour la première fois, lors de la foire des initiatives citoyennes à Waremme. Lors de cette journée, ce sont près de 25 participants de tous âges qui ont pu réaliser eux mêmes leur propre pain à la...
Le GAL’Opain sur Vivacité!!!
Le Printemps Grandeur Nature à la découverte d'une ferme spécialisée en permaculture en province de Liège ! Dans la région, de nombreux projets citoyens voient ainsi le jour. C’est le cas du GAL O’pain, un four à pain itinérant imaginé par le Groupe d’Action Local "...