Céréales panifiables
L’objectif de cette partie du projet est de récréer une filière céréales panifiables (c’est-à-dire des céréales utilisables pour faire de la farine et du pain) en circuits-courts, et ceux en réunissant les différents acteurs (agriculteurs, meuniers, boulangers, transformateurs, consommateurs) autour d’un projet local.
Les chiffres clés
Les moulins wallons représentent 2% de la meunerie belge (Source: Nature & Progrès)
![moulins-wallons](https://i0.wp.com/jesuishesbignon.be/wp-content/uploads/2021/11/moulins-wallons.png?resize=600%2C600&ssl=1)
Notre pain contient moins de 8% de céréales wallonnes (Source: Nature & Progrès)
![pains](https://i0.wp.com/jesuishesbignon.be/wp-content/uploads/2021/11/pains.png?resize=600%2C600&ssl=1)
Moins de 10% des céréales wallonnes servent à notre alimentation (Source: Nature & Progrès)
![cereales](https://i0.wp.com/jesuishesbignon.be/wp-content/uploads/2021/11/cereales.png?resize=600%2C600&ssl=1)